Мерингата

Мерингата

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбить белки, добавить к ним 100 грамм сахара, взбить снова.

2. Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить пекарской бумагой, выложить на него белки равномерным тонким слоем, форма не важна. Выпекать 40–60 минут до кремового цвета. Затем достать и оставить остывать.

3. Сливки взбить, добавить 80 грамм сахара и ванилин, взбить снова.

4. Остывшее безе поломать на достаточно мелкие кусочки, но не в пыль. Аккуратно лопаткой вмешать их в сливки.

5. Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой. Собрать форму, выложить массу в нее, выровнять лопаткой и поставить в морозилку до полного застывания (минимум 4 часа). Чтобы вынуть торт, достаточно достать его, подождать минут 5, отделить ножом его от стенок, перевернуть на тарелку и убрать пленку.

Очень простой и достаточно быстрый рецепт прекрасного десерта.