Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.

3. Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.

4. В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры и ваниль.

5. На меренги выложите небольшое количество крема из маскарпоне, сверху выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Готовые меренги можно хранить в жестяной банке или пластиковом контейнере, а также можно замораживать.