Меренги «Снежинки» в глазури

Меренги «Снежинки» в глазури

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
133.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1,5 стаканов
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.

2. Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.

4. Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.

5. Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.