
Меренги «Снежинки» в глазури
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
133.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1,5 стаканов
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
½ стакана
Синий пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Три белка поместите в сухую посуду и взбейте миксером в устойчивую белую пену.
2. Не переставая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и тонкой струйкой всыпайте сахар, пока он не закончится. В итоге должна получиться густая белая масса.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите белковую массу в виде небольших кружочков. Выпекайте 1,5 часа при 100 градусах.
4. Для глазури оставшийся белок размешивайте венчиком и всыпайте сахарную пудру, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Разделите ее на две части, в одну добавьте пищевую краску.
5. Готовьте меренги покройте голубой глазурью, а из белой сделайте снежинки.