Меренги с киви

Меренги с киви

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Винный камень
¼ чайные ложки
Киви
6 штук
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом.

2. В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал.

3. Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от друга. Ложкой сделайте небольшие углубления в центре.

4. Поставьте противень в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов. Запекайте примерно 2 часа до твердого и сухого состояния. Выключите духовку и оставьте в ней на 30 минут. Переложите на решетку и охладите еще 1 час.

5. Очистите киви, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и смешайте с оставленной ложкой сахара и лимонный соком.

6. Выложите меренги на блюдо, сверху в углубления разложите киви. Сразу подавайте.