Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инжир
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.

2. Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.

3. Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.

4. Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).

5. Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.

6. Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.

7. Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.

8. Сразу же подаем.

Если готовите десерт заранее, то приготовьте все ингредиенты, а соберите перед самой подачей. Приятного аппетита.