
Мексиканский чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.
2. Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.
3. Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
4. Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.
5. Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.
6. Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.
7. Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.
8. Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.
9. Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.
10. Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.