Мексиканский чизкейк

Мексиканский чизкейк

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
250 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.

2. Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.

3. Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.

4. Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.

5. Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.

6. Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.

7. Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.

8. Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.

9. Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.

10. Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.