Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)

Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ваниль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогрейте духовку до 180С

2. Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и немного остудите

3. Яйца слегка взбейте

4. Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте

5. Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый

6. Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки

Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.