
Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 стакан
Кленовый сироп
¼ стакана
Молотый перец чили
щепотка
Молотая корица
1 чайная ложка
Миндальное молоко
3 стакана
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Мука из киноа
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и немного остудите
3. Яйца слегка взбейте
4. Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
5. Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
6. Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки
Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.