Медовый тарт с шоколадом
5
3 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПесочное печенье
360 г
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сливки 30%-ные
200 г
Горький шоколад
340 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа
1. Превратите печенье в крошку с помощью блендера.
2. Смешать 3 столовых ложки мягкого сливочного масла, мед и крошку печенья до однородной массы. Масса должна напоминать мокрый песок.
3. Форму для тарта смажьте маслом. Утрамбуйте эту массу в форму и выпекайте 8-10 минут при температуре 140 градусов. Остудите.
4. Сливки нагрейть в микроволновке в течение минуты (или до бурлящего состояния).
5. Добавить кусочки шоколада, перемешать, чтобы шоколад расплавился. Добавить ложку сливочного масла и какао-порошок. Все перемешать до однородной массы.
6. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего залить начинку в подготовленную основу.