
Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
125 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
65 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Яблоко
500 г
Пшеничная мука
250 г
Миндаль
100 г
Ром
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.
3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. Добавить изюм, сахар и тщательно перемешать.
4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто. Защепить края. Выпекать 40 минут.
5. Готовый пирог полить медовой глазурью.