Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
125 г
Изюм
100 г
Ром
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.

3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. Добавить изюм, сахар и тщательно перемешать.

4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто. Защепить края. Выпекать 40 минут.

5. Готовый пирог полить медовой глазурью.