Мастика для украшений из суфле

Мастика для украшений из суфле

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1408 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
372.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Инструкция приготовления20 минут

1. Маршмеллоу разделить по цветам: белые в одну посуду, розовые — в другую. В суфле одного цвета добавить столовую ложку воды или лимонного сока, нагреть в микроволновке (10–20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

2. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

3. Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Можно сказу раскатать, вырезать элементы для декора торта.

4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тоненький целлофановый пакет, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон, и воздух не попадал внутрь пакета. Убрать в холодильник до следующего использования.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель желаемого оттенка.