
Марципановый пирог с грушами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
3. Нарезать по всей длине тонкими слайсами.
4. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.
5. По одному вбить в тесто яйца.
6. Добавить цитрусовую цедру и перемешать.
7. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.
8. Выложить сверху грушевые слайсы.
9. Присыпать лепестками миндаля.
10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Рецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.