Марципановый пирог с грушами

Марципановый пирог с грушами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.

3. Нарезать по всей длине тонкими слайсами.

4. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.

5. По одному вбить в тесто яйца.

6. Добавить цитрусовую цедру и перемешать.

7. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.

8. Выложить сверху грушевые слайсы.

9. Присыпать лепестками миндаля.

10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Рецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.