Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Вода
125 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.

2. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

3. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

4. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

5. Половину крошки выложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 30 см*22 см), уплотнить.

6. Выложить сверху начинку, равномерно распределить.

7. Сверху выложить вторую половину манной крошки.

8. Выпекать при 180 С примерно 40 минут.