
Манный пирог с финиками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Вода
125 мл
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Манная крупа
500 г
Пшеничная мука
125 г
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи
60 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Финики без косточек
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
2. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
3. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
5. Половину крошки выложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 30 см*22 см), уплотнить.
6. Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
7. Сверху выложить вторую половину манной крошки.
8. Выпекать при 180 С примерно 40 минут.