Манный пирог с цедрой

Манный пирог с цедрой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Полтора стакана сахара, палочку корицы и небольшой кусо­чек лимонной цедры залить в сотейнике тремя стаканами воды и довести до кипения. ­Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится; поварить еще семь-восемь минут на среднем огне. Снять с плиты, добавить столовую ложку конья­ка или бренди и остудить.

2. Разогреть духовку до 190 гра­дусов, смазать маслом форму 20×30 см. В миске взбить добела оставшийся сахар с маслом.

3. Белки отделить от желтков, ­затем желтки по одному вмешать в сахарно-масляную смесь, после чего добавить коньяк и оставшийся апельсиновый сок. В блендере пробить в мелкую крошку примерно две трети стакана миндаля (оставив как минимум двенадцать целых орехов для укра­шения), затем соединить в отдельной миске с манкой и разрыхлителем. Смешать с масляно-яичной массой.

4. В большой миске взбить яичные белки в мягкую пену и ос­торожно ввести их в тесто. Перелить тесто в форму и выпекать двадцать минут, затем выложить на поверхность пирога миндаль, слегка вдавив орешки, и выпекать еще десять-пятнадцать минут — до появления румяной корочки.

5. Вынуть готовый пирог из духовки и сразу, пока еще горячий, залить сиропом.