
Манно-яблочный пирог
3.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Красные яблоки
3 штуки
Кефир 1%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин.
2. Хорошо взбить или перемешать.
3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию, присыпать корицей.
5. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
6. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто.
7. Выпекать примерно 40 минут.