Манник с изюмом

Манник с изюмом

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
200 мл
Ванилин
по вкусу
Сода
щепотка
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.

2. В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.

3. В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Выложить массу в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

6. Выпекать до появления золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность манника, возьмите зубочистку и проткните ей изделие. Если зубочистка сухая, Манник готов. Старайтесь часто не открывать духовую печь.