
Манник с изюмом
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМанная крупа
200 г
Кефир
200 мл
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
30 г
Ванилин
по вкусу
Сода
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.
2. В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.
3. В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Выложить массу в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
6. Выпекать до появления золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность манника, возьмите зубочистку и проткните ей изделие. Если зубочистка сухая, Манник готов. Старайтесь часто не открывать духовую печь.