
Манник на рисовой манке
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Кефир
300 мл
Сода
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Рисовая манка
200 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. К кефиру добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли.
3. Перемешать.
4. Всыпать рисовую манку, соду и разрыхлитель.
5. Перемешать.
6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
7. Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
8. Вылить тесто в форму.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на 50 минут.
10. Дать остыть и после этого нарезать. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.