
Классический манник
3.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
2. Яйца слегка взбить миксером до образования пены.
3. Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
4. Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
6. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.
7. Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.
8. Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9. Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Рецептом с нами поделилась Екатерина Кригер, шеф-кондитер ресторана Stories.