Классический манник

Классический манник

3.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

2. Яйца слегка взбить миксером до образования пены.

3. Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.

4. Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

5. Добавить ванильный экстракт, перемешать.

6. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.

7. Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.

8. Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

9. Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецептом с нами поделилась Екатерина Кригер, шеф-кондитер ресторана Stories.