
Шоколадный манник на кефире
5
1 час 10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Изюм
1 столовая ложка
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао
2 столовые ложки
Кефир
200 мл
Сода
1 чайная ложка
Измельченные орехи пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час
1. Смешать в миске манку и кефир и оставить набухать минимум 30 минут (лучше 1 час)
2. В отдельной миске смешать яйца и сахар и взбить миксером
3. Разбухшую манку добавить в яйца и снова хорошо взбить миксером
4. Добавить муку, соль и соду — перемешать
5. Добавить какао-порошок и все тщательно перемешать
6. При желании добавить изюм и орехи (орехи любые по вкусу)
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в духовке, при температуре 180°С около 50 минут
8. Дать маннику немного остыть. Можно разрезать и смазать части вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой либо любым другим любимым кремом. А можно уже есть в таком виде. Можно присыпать сахарной пудрой
Можно выпекать в мультиварке. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и запекать в режиме «Духовка» 65 минут.