Манник

Манник

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кефир
250 мл
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.

2. Растопить сливочное масло, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним масло, продолжая взбивать до однородной массы.

3. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Подавать со сметаной.

Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.