Манник

Манник

4
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кефир
250 мл
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.

3. Растопить сливочное масло.

4. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

5. Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы.

6. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

8. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

9. Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался.

10. Подавать со сметаной.

Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.