
Яблочный манник
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Манная крупа
300 г
Корица
по вкусу
Кефир
300 мл
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Соединить манку с кефиром, поставить в холодильник на 30 минут до набухания.
2. Яйца взбить с сах. замом, добавить разрыхлитель, соду и ванилин, ввести яичную смесь к манке, тщательно перемешать.
3. Яблоки натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость, посыпать корицей, ввести в тесто, еще раз перемешать.
4. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху присыпать корицей и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.