Яблочный манник

Яблочный манник

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
3 штуки
Корица
по вкусу
Кефир
300 мл
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Соединить манку с кефиром, поставить в холодильник на 30 минут до набухания.

2. Яйца взбить с сах. замом, добавить разрыхлитель, соду и ванилин, ввести яичную смесь к манке, тщательно перемешать.

3. Яблоки натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость, посыпать корицей, ввести в тесто, еще раз перемешать.

4. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху присыпать корицей и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.