Воздушный манник

Воздушный манник

5
45 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
151.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Инструкция приготовления45 минут + 20 минут

1. Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 минут.

2. Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками.

3. В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком.

4. Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем.

5. Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто.

6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 150 градусов, оставить еще на 15 минут.

7. Сервировать можно сахарной пудрой.

8. 

Молоко в рецепте можно заменить на сметану 15%-ной жирности.