
Воздушный манник
5
45 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
151.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Ванилин
5 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления45 минут + 20 минут
1. Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 минут.
2. Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками.
3. В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком.
4. Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем.
5. Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто.
6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 150 градусов, оставить еще на 15 минут.
7. Сервировать можно сахарной пудрой.
8.
Молоко в рецепте можно заменить на сметану 15%-ной жирности.