Манник с мандаринами

Манник с мандаринами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
300 мл
Красная смородина
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Манку высыпать в миску.

3. Залить крупу теплым молоком.

4. Разбить яйца в смесь молока и манки.

5. Перемешать, отложить 1 ложку сахара на посыпку, остальной сахар добавить в смесь.

6. Все перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла, — получится жидкое тесто.

7. Очистить мандарины.

8. Разрезать мандарины пополам поперек.

9. Застелить форму для запекания бумагой или силиконовым ковриком, затем выложить мандарины вниз срезом.

10. Засыпать ягодами.

11. Сверху посыпать сахаром (понадобится буквально 1 столовая ложка).

12. Набухшее жидкое тесто вылить сверху на мандарины.

13. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

14. Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой после протыкания пирога).

15. Далее накрыть пирог тарелкой и перевернуть.

16. Снять форму для запекания.

17. Снять бумагу с пирога.

18. Украсить, подать к столу.

В данном рецепте можно использовать и апельсины — тоже будет очень вкусно. Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные), нужна буквально одна горсть. Это очень простой в приготовлении пирог, не требующий каких-то сложных манипуляций, но всегда эффектно выглядящий и очень вкусный. Подавать его можно с мороженым, сливками или просто к чаю.