Тыквенно-апельсиновый манник

Тыквенно-апельсиновый манник

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Масло достать из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и оставить для размягчения.

2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить 15–20 минут до полного размягчения. Затем слить воду, остудить и перемолоть в пюре блендером или вилкой.

3. Корку апельсина натереть на мелкой терке (только верхнюю часть, без белой), выжать сок из апельсина. Должны выйти примерно 1 чайная ложка цедры и 100 мл сока. Духовку включить на 200 градусов.

4. Масло, пюре, цедру и сок выложить в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

5. Дно разъемной формы выложить бумагой, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 20–40 минут до образования золотистой корочки.

6. Достать манник из духовки, оставить его остывать в форме, затем выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами, шоколадом.

Получается очень нежный бисквит с ярким осенне-зимним вкусом. Из этого теста можно сделать и капкейки, и маффины, и торт.