Манный пудинг с тыквой и яблоками

Манный пудинг с тыквой и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Сахар
2 столовые ложки
Маргарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.

2. В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.

3. Добавить к тыкве яблоки и тушить до мягкости. Затем слить лишнюю воду и пюрировать все блендером.

4. Молоко вскипятить, всыпать манку, помешивая. Варить минут 5–10, помешивая периодически. Остудить градусов до 40.

5. Отделить желтки от белков. Один желток растереть с сахаром (второй отдать кошке). Белки взбить со щепоткой соли.

6. Смешать манку с тыквенно-яблочным пюре (можно воспользоваться блендером для однородности). Подмешать желток и белок.

7. Форму смазать обильно маргарином и присыпать манной крупой. Вылить пудинг в форму и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.