Манный пирог со сметаной

Манный пирог со сметаной

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Манку смешать со сметаной и оставить для набухания на 1,5–2 часа.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить в манку.

3. Добавить остывший растопленный маргарин, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно получится жидким.

4. Вылить тесто в смазанную форму.

5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка после протыкания пирога сухая, значит пирог готов.