
Манный пирог со сметаной
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Маргарин
75 г
Ваниль
по вкусу
Сметана 20%-ная
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Манку смешать со сметаной и оставить для набухания на 1,5–2 часа.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить в манку.
3. Добавить остывший растопленный маргарин, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно получится жидким.
4. Вылить тесто в смазанную форму.
5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка после протыкания пирога сухая, значит пирог готов.