Манный пирог с яблоками

Манный пирог с яблоками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
97.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Вымыть яблоки; очистить их от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить мед и корицу; хорошо перемешать (можно сбрызнуть лимонным соком, или крепко заваренным чаем каркаде, чтобы яблоки не теряли свой цвет на воздухе).

2. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.

3. В смазанную маслом форму укладываем слоями: сухое «тесто»/яблоки/«тесто»/яблоки/…/«тесто». Слои толщиной с палец/полтора самые удачные, на мой взгляд. Заканчивать сухим слоем.

4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом.

5. Выпекать при температуре 180–200 градусов около часа.

6. Готовый пирог смазать густой сметаной и поставить допекаться еще на 15–20 минут, до образования румяной корочки (я переворачиваю пирог для этого — получается хрустящая масляная корочка внизу и нежная сметанная «глазурь» сверху).