Манговый пудинг

Манговый пудинг

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манго
5 штук
Вода
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от сухожилий.

2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г). Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.

3. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.

Подавать пудинг лучше холодным, настояв его шесть-восемь часов. Тогда вкус будет более мягким.