Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Для начала приготовить творожную основу. Замочить желатин в воде на 2 минуты.

2. Поместить творожный сыр, 250 грамм мандаринового пюре, сгущенное молоко в металлическую миску и отправить на водяную баню.

3. Взбивая венчиком, довести массу до однородности.

4. Добавить желатин к массе, размешивать до однородности и полного растворения желатина. Снять с огня, основа готова.

5. Далее — корж. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

6. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с маслом. Песочный корж готов.

7. Теперь — джем. В сотейник отправить 100 грамм мандаринового пюре, сахар и дольки мандарина.

8. Поставить на плиту и томить на медленном огне до консистенции джема.

9. Снять с огня и остудить.

10. В небольшую миску или стаканчик выложить песочное тесто и утрамбовать его.

11. Сверху залить творожную базу.

12. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.

13. Через 3 часа достать застывший чизкейк из холодильника и сверху выложить мандариновый джем.

14. По желанию можно украсить свежими ягодами и подавать.

15. 

Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.