
Мандариновый чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала приготовить творожную основу. Замочить желатин в воде на 2 минуты.
2. Поместить творожный сыр, 250 грамм мандаринового пюре, сгущенное молоко в металлическую миску и отправить на водяную баню.
3. Взбивая венчиком, довести массу до однородности.
4. Добавить желатин к массе, размешивать до однородности и полного растворения желатина. Снять с огня, основа готова.
5. Далее — корж. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
6. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с маслом. Песочный корж готов.
7. Теперь — джем. В сотейник отправить 100 грамм мандаринового пюре, сахар и дольки мандарина.
8. Поставить на плиту и томить на медленном огне до консистенции джема.
9. Снять с огня и остудить.
10. В небольшую миску или стаканчик выложить песочное тесто и утрамбовать его.
11. Сверху залить творожную базу.
12. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.
13. Через 3 часа достать застывший чизкейк из холодильника и сверху выложить мандариновый джем.
14. По желанию можно украсить свежими ягодами и подавать.
15.