
Малиновое желе с самбукой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки
140 мл
Миндаль
по вкусу
Малина
550 г
Самбука
300 мл
Малиновый ликер
2 столовые ложки
Желатин в пластинах
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
3. Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
4. Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
5. Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.