Малиновое желе с самбукой

Малиновое желе с самбукой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
140 мл
Миндаль
по вкусу
Малиновый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.

3. Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.

4. Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.

5. Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.