
Малиновый пирог со сливочным сыром
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
70 г
Сахарная пудра
120 г
Малина
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочный сыр
50 г
Фруктовое желе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 граммами сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем.
2. Выстелите форму бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
3. Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть, переверните на полотенце и снимите бумагу.
4. Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, 1 столовой ложкой лимонного сока и сахарной пудрой.
5. Намажьте сырной массой остывший корж.
6. Выложите ягоды малины на сырную массу.
7. Приготовьте желе и нанесите на пирог.
8. Поставьте пирог на 1 час в холодильник.