Малиновый пирог с сиропом

Малиновый пирог с сиропом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, постепенно добавляя сахар до того момента, как масса не станет пышной.

2. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в масленую смесь, можно использовать насадки для теста, а можно на низких оборотах продолжать взбивать стандартными насадками.

3. Влить, взбивая смесь, сливки (10%) комнатной температуры и довести до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, то можно всыпать немного муки, если наоборот, то добавить еще сливок.

4. Всыпать в смесь цедру одного апельсина и экстракт ванили по вкусу.

5. Добавить в тесто малину (200г) (к слову, малину нельзя мыть! эта ягода терпит только бережное отношение, если малину помыть, то сразу же ее нужно съесть, в выпечке мытая малина не используется). Аккуратно перемешать тесто, чтобы малина равномерно распределилась и не помялась.

6. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 22 см) и присыпать мукой, вылить тесто и отправить в духовку при 180 С на 40 — 50 мин (если форма меньше диаметром, то время выпечки нужно сократить).

7. Для соуса нужно измельчить блендером малину (150г) с апельсином, полученную смесь процедить через марлю.

8. Добавить к смеси сахар и сливки (35%). Упаривать до густого состояния на среднем огне.

9. Для декора можно использовать итальянскую меренгу, ее необходимо приготовить и распределить по поверхности пирога, сверху залить сиропом и отправить на 10 мин. в духовку при 120С Готовый пирог можно украсить ягодами малины и подавать с соусом.

10. Сладко-кислый и очень ароматный соус отлично дополняет немного влажный и рассыпчатый вкус пирога. Рецепт относительно прост и это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства))