Малиновый пирог с крошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
1 стакан
Коричневый сахар
⅓ стакана
Овсяные хлопья
¼ стакана
Топленое масло
⅓ стакана
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Шоколад
⅓ стакана
Малиновый джем
280 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешивают муку, сахар и овсяные хлопья. Добавляют масло и размешивают вилкой.
2. Форму 20×20 выстилают фольгой, завернув 5 см на бортики.
3. Половину теста выстилают, прижимая на дно формы, немного подняв на края. Выпекают при 180 градусах 10 минут.
4. В оставшееся тесто добавляют измельченные орехи.
5. На запеченную основу выкладывают джем, оставив по 1 см с краев. Сверху посыпают шоколад и оставшееся тесто.
6. Форму ставят в духовку и выпекают еще 20 минут. После охлаждения разрезают на куски.