
Малиновый пирог из песочного теста
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Малиновое варенье
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Масло или маргарин растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
5. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
6. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
7. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
8. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Варенье можно заменить на джем.