Малиновый пирог из песочного теста

Малиновый пирог из песочного теста

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Масло или маргарин растопить и охладить.

2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

4. Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.

5. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

6. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

7. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

8. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Варенье можно заменить на джем.