
Малиновый чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло.
2. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом.
3. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.
4. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок ½ лимона.
5. Не забываем вытащить коржик из духовки.
6. На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
7. К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости.
8. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки.
9. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
10. Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
11. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 градусов.
12. Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом.
13. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.