Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло.

2. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом.

3. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.

4. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок ½ лимона.

5. Не забываем вытащить коржик из духовки.

6. На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль.

7. К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости.

8. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки.

9. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.

10. Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.

11. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 градусов.

12. Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом.

13. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.