Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.

2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.

4. На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.

5. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.