
Маковый пирог на миндальной муке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 170 мл молока жирностью 3,2% подогреть до 18 градусов.
2. В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.
3. В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара.
4. Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли.
5. Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.
6. После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
7. Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.
8. Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.
9. Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.
10. После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.