Маковый пирог на миндальной муке

Маковый пирог на миндальной муке

5
1 час 30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1361 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
83.3 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
600 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 6 часов

1. 170 мл молока жирностью 3,2% подогреть до 18 градусов.

2. В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.

3. В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара.

4. Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли.

5. Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.

6. После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.

7. Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.

8. Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.

9. Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.

10. После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.