
Маковый пирог с миндальной пудрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста (400 грамм) — 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
2. Замесила руками тесто.
3. Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
4. Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
5. Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
6. Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
7. Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
8. Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.