Маковый пирог с миндальной пудрой

Маковый пирог с миндальной пудрой

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
20 мл
Соль
щепотка
Ром
2 столовые ложки
Мак
400 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Для теста (400 грамм) — 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.

2. Замесила руками тесто.

3. Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.

4. Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.

5. Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.

6. Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.

7. Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.

8. Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.