Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мак
240 г
Инструкция приготовления1 час

1. Мак измельчить в кофемолке

2. В большую миску выложить мак, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

3. Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться.

4. Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

5. Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до однородной массы.

6. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.