
Маковый пирог без муки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
80 г
Куриное яйцо
6 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
110 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мак
240 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мак измельчить в кофемолке
2. В большую миску выложить мак, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3. Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться.
4. Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
5. Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до однородной массы.
6. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.