
Маковый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.
2. Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
3. Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.
4. Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6. Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
7. Подавайте горячим.