Маковый пирог

Маковый пирог

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
100 г
Молоко
125 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.

2. Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня

3. Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.

4. Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.

5. Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

6. Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

7. Подавайте горячим.