
Мафины вишневые
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРжаная обдирная мука
2 стакана
Сироп из топинамбура
½ стакана
Льняная мука
2 столовые ложки
Грецкие орехи
130 г
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Вода
400 мл
Мед
3 столовые ложки
Замороженная вишня
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
2. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
3. Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
4. В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
6. В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
7. Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.
Вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.