Мафины вишневые

Мафины вишневые

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Льняная мука
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Вода
400 мл
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.

2. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.

3. Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.

4. В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.

6. В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.

7. Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.

Вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.