
Маффины с малиной и белым шоколадом
1.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
115.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Малина
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Белый шоколад
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
2. Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
3. Растопи сливочное масло.
4. В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
5. Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
6. Всё хорошенько перемешай.
7. Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
8. В последнюю очередь всыпь малину, аккуратно размешивая движениями сверху вниз.
9. Положи тесто в формочки для маффинов.
10. Заполняй их только наполовину, поскольку кексы сильно поднимутся в духовке.
11. Выпекай 15-20 минут до золотой корочки.
12. Дай десерту немного остыть и укрась сахарной пудрой.
13. Подавай маффины со свежими ягодами.