Маффины с пахтой и ягодами

Маффины с пахтой и ягодами

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пахта
284 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть заранее духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.

3. В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.

4. Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1–1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем — снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на ¾ объема. Последним слоем должно быть тесто.

5. Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть — это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.

6. Подавать чуть теплыми.

Свежие ягоды запросто можно заменить мороженными. При этом размораживать их не нужно — иначе они дадут слишком много жидкости. Мороженые ягоды с помощью чайной ложки можно выкладывать вперемежку с тестом так же, как и свежие. Из указанного объема ингредиентов выйдет 12 штук.