Маффины с брусникой

Маффины с брусникой

1.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Брусника
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.

2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.

4. В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.

5. Соедините обе смеси и хорошо перемешать.

6. Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.

7. Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

8. Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.