
Маффины с брусникой
1.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Брусника
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
4. В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
5. Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
6. Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
7. Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
8. Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.