
Луковый пирог со слабосоленой семгой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
⅓ чайные ложки
Вода
125 мл
Репчатый лук
6 штук
Соль
на кончике ножа
Петрушка
1 пучок
Маслины
10 штук
Пшеничная мука
250 г
Яичный белок
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
4 г
Слабосоленая семга
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
3. Семгу нарезать тонкими полосками.
4. Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
5. Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
6. За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
7. Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.