Луковый пирог со слабосоленой семгой

Луковый пирог со слабосоленой семгой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
⅓ чайные ложки
Вода
125 мл
Соль
на кончике ножа
Петрушка
1 пучок
Маслины
10 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.

3. Семгу нарезать тонкими полосками.

4. Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.

5. Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

6. За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.

7. Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.