
Луковый пирог по-русски
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Вода
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки
200 мл
Репчатый лук
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2. Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 — 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
3. Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.