Луковый пирог по-русски

Луковый пирог по-русски

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Сливки
200 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

2. Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 — 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.

3. Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.