Луковый пирог «Цвибелькухен»

Луковый пирог «Цвибелькухен»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
935 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Молоко
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Репчатый лук
7 головок
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.

2. Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.

3. Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).

4. Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.

5. Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.

6. Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.

7. На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку, добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.

8. Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.

9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!