
Луковый пирог «Цвибелькухен»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
2. Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.
3. Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).
4. Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.
5. Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.
6. Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.
7. На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку, добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.
8. Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.
9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!