Лимонные корзиночки с безе

Лимонные корзиночки с безе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
109.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсиновый джем
4 чайные ложки
Лимонный джем
8 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Смазать маслом четыре 8−10-сантиметровые формочки. Посыпать кухонный стол мукой и раскатать тесто до толщины двух монеток. Выстелить формочки тестом, проколоть его вилкой, обрезать края и уберать в морозильник на пару часов.

2. Нагреть духовку до 180 °C.

3. Поставить формочки на противень и поместить его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьшить жар до 150 °C.

4. Положить чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.

5. Взбеть миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и взбивать еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем.

6. Аккуратно выложить белковый крем поверх джема и запекать в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.