Лимонное желе с фруктами

Лимонное желе с фруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.

2. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.

3. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.