
Лимонное желе с фруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
2. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
3. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.