Лимонно-ванильный пирог

Лимонно-ванильный пирог

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
917 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
128.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Натереть цедру лимонов на мелкой терке (только самую верхнюю, желтую часть) и выжать сок из лимонов.

3. Масло растопить, добавить 200 грамм муки, 80 грамм сахара, половину цедры и половину чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.

4. Дно формы примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно руками распределив его по дну и образовав невысокие стенки — 2 см высотой.

5. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).

6. Температуру снизить до 150 градусов.

7. Для крема смешать сок и оставшуюся натертую цедру, остальной сахар, муку, ванилин, яйца, хорошо перемешать.

8. Выпекать минут 15. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Данное количество продуктов рассчитано на высокий пирог диаметром примерно 20 см либо на невысокий, но большего диаметра.