Лимонно-миндальные бискотти с анисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАнис (бадьян)
1 чайная ложка
Сахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
¼ стакана
Тертая лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Измельченный миндаль
½ стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте яйцо, сахар. растительное масло, лимонную цедру, измельченный анис, разрыхлитель, ваниль и соль. Затем добавьте муку и миндаль и хорошо вымесите.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще минут 10.
4. Разделите тесто на 2 части и слепите колбаски по 5 см диаметром. Аккуратно переложите на противень на расстоянии друг от друга и посыпьте ванильным сахаром.
5. Выпекайте примерно 30 минут до готовности и румяного цвета. Охладите 10 минут, переложите на доску и острым ножом порежьте слегка по диагонали тонкими ломтиками.
6. Переложите ломтики на противень и отправьте снова в духовку на 20 минут. Охладите.